Ungarische Gulaschcreme
Gulaschcreme eignet sich hervorragent zur Zubereitung von Kesselgulasch
Gulaschcreme ist eine in Ungarn hergestellte Gewürzpaste, welche speziell für die Zubereitung von original ungarischen Kesselgulasch geeignet ist. Sie sollten sich allerdings nicht allein auf die Wirkung dieser ungarischen Spezialität verlassen. Gulaschcreme verleiht ihrem Gulasch zwar den unverwechselbaren Geschmack eines ungarischen Kesselgulasch, dennoch sollten Sie, sofern dies möglich ist, nicht auf frische Zutaten verzicht. Zudem sollten Sie das Kesselgulasch in einem Gulaschkessel ohne Deckel zubereiten. Gulaschkessel werden nach oben geweidet, damit der Rauch vom Feuer über diesen streichen kann. Sie sollten daher auch ein gutes Holz für ihr Feuer verwenden und nicht irgentwelche Rester, Europaletten oder Bretter aus dem Sperrmüll. Nur ales zusammmen ist die Garantie für das Gelingen eines Kesselgulasch.
Gulaschcreme von Univer eignet sich zur Zubereitung von:
Fleisch und Fischgerichten, Saucen, kalten Platten und Sandwiches. Gulaschcreme ist sehr vielseitig verwendbar, am besten sie testen es selbst. Sie erhalten unsere Gulaschcreme in zwei Geschmacksrichtungen. mild bzw. delikat und scharf. Dabei beinhalten Gläser und Tuben die gleichen Produkte wobei Gläser im allgemeinen eine längere Haltbarkeit aufweisen. Sollten Sie größere Mengen für den Eigenbedarf ordern wollen, erfragen sie bitte das MHD. Wir garantieren wenigstens 1 Monat für Tuben und 3 Monate für Gläser wobei die Halbarkeit meist weit länger ist.
Pörkölt - Gewürzmischung für Gulasch
Pörkölt ist die ungarische Bezeichnung dafür, was hierzulande als Gulasch bezeichnet wird. Das mag Sie vielleicht etwas verwirren, aber was wir allgemein unter Gulasch verstehen, ist im ungarischen ein Eintopf aus Fleisch und Gemüse. Diesen Eintopf gibt es in den unterschiedlichsten Varianten. Wir würden dazu Kesselgulasch sagen.
Für Pörkölt werden allerdings dieselben Zutaten wie für Gulasch verwendet. Jedoch wird beim Pörkölt das Fleisch angebraten, beim Gulasch wird es in dem Eintopf gekocht.